Компания «Сбербанк Лизинг», рассматривающая развитие в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства в качестве стратегического направления, расширит деятельность на лизинговом рынке Белоруссии за счет получения права контроля в белорусском «БПС-Лизинге». Как уточняется в сообщении «Сбербанк Лизинга», компания довела свою долю там до 51%, выкупив 1% акций у белорусского БПС-Сбербанка.

«Доля ЗАО «Сбербанк Лизинг» в ЗАО «БПС-Лизинг» увеличилась до 51%, доля ОАО «БПС-Сбербанк» снизилась до 49%», — говорится в релизе российской компании.

«Переход права контроля лизинговой компании к «Сбербанк Лизингу» позволит привнести инновационные технологии в лизинговую отрасль Беларуси, существенно расширить участие группы Сбербанка в финансировании различных секторов экономики Беларуси, в модернизации основных производственных фондов белорусских субъектов хозяйствования при непосредственном участии ЗАО «БПС-Лизинг», — отмечают в «Сбербанк Лизинге».

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.