Компания «Элемент Лизинг» привлечет в банке «Зенит» две невозобновляемые кредитные линии с лимитом 250 млн рублей каждая. Заключение соответствующих договоров одобрил совет директоров лизинговой компании.

Заемные ресурсы привлекаются «Элемент Лизингом» для пополнения оборотных средств.

Согласно материалам эмитента, кредиты в рамках лимитов будут предоставляться траншами на срок до трех лет по ставке 13,5% годовых. При этом в случае несвоевременного возврата на сумму просроченной задолженности будут начисляться повышенные проценты — 26% годовых.

«Элемент Лизинг» также раскрыл информацию о прибыли за II квартал 2013 года. По данным сайта компании, чистая прибыль увеличилась по сравнению с I кварталом текущего года на 76%, или 66,728 млн рублей, и составила 154,056 млн (в I квартале равнялась 87,328 млн рублей).

Рост чистой прибыли во II квартале 2013 года был обусловлен увеличением выручки по договорам финансовой аренды (лизинга), поясняется в материалах эмитента.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов превышает 16 тыс. компаний. По данным «Эксперт РА», на 1 января 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 28-е — по размеру портфеля.