Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что у него на руках есть проект трехлетнего бюджета на 2010—2012 годы. «У меня на столе уже имеется трехлетний бюджет в основных чертах. Нам нужно завершить эту работу к концу мая, и в июне правительство утвердит основные параметры», — сообщил Кудрин на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития в пятницу.

При этом он заметил, что ряд предложений по новому трехлетнему бюджету должны поступить в правительство от различных министерств в первую декаду мая. «У соответствующих министерств есть соответствующие поручения, поэтому у нас очень сжатые сроки», — подчеркнул глава Минфина. Кудрин отметил, что в правительстве существует договоренность о том, что вопросы здравоохранения и пенсионной системы будут приоритетами на ближайшие годы. «И мы весь 2008 год посвятим подготовке новых предложений, механизмов законодательства, в том числе уточнения законодательства», — сказал вице-премьер.

В этой связи Кудрин напомнил, что к осени Минздравсоцразвития должно представить пакет соответствующих законопроектов и нормативных актов, которые необходимо принять в ближайшее время. «Ждите осенью пакет законодательства, который затем мы сопроводим в том числе и дополнительной финансовой поддержкой уже в трехлетке, начиная с 10 по 12 годы», — заявил Кудрин. По его словам, на законодательство «ляжет существенная задача». «Мы, конечно же, заметно повысим поддержку здравоохранения и пенсионных проблем в этом трехлетнем бюджете», — подчеркнул вице-премьер.