Акционеры Ханты-Мансийского Банка на годовом собрании в пятницу приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2007 года в размере 8 рублей на привилегированную и 0,97 рубля на обыкновенную акцию номиналом 100 рублей, сообщили Интерфаксу в банке. Всего на выплату дивидендов будет направлено 48 млн 618 тыс. 483 рубля.

Как сообщалось ранее, по итогам 2006 года банк выплачивал дивиденды в размере 8 рублей на привилегированную и 0,88 рубля на обыкновенную акцию. Таким образом, дивиденды на привилегированные акции сохранены на уровне 2006 года, на обыкновенные акции — увеличены на 10,2%.

Акционеры также утвердили годовую финансовую отчетность кредитной организации и избрали совет директоров банка. Место ректора Югорского госуниверситета Юрия Реутова в совете директоров финансового учреждения заняла и. о. директора департамента финансов ХМАО Надежда Бойко. Кроме нее, в совет директоров были переизбраны губернатор ХМАО Александр Филипенко, заместитель председателя правительства ХМАО Гаджи Амиров, заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам экономики Виктор Бец, заместитель гендиректора по вопросам экономики и финансов ООО «Газпромтрансгаз-Югорск» Вера Дюдина, генеральный директор ГП «Исполнительная дирекция фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа» Александр Кондырев, председатель правления Ханты-Мансийского Банка Дмитрий Мизгулин, заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, а также советник губернатора ХМАО Сергей Шубин.

Уставный капитал Ханты-Мансийского Банка составляет 5 млрд 4 млн 967,4 тыс. рублей, он разделен на 50 млн 39 тыс. 674 обыкновенных и 10 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. ХМАО владеет 92,7% уставного капитала Ханты-Мансийского Банка. Ханты-Мансийский Банк по итогам 2007 года занял 31-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».