Результаты многих исследований рынка кредитования малого и среднего бизнеса в России говорят, что точка насыщения потребности в заемных средствах этого сектора экономики далеко не достигнута, и эта потребность удовлетворена только на 40—45%. Об этом заявила
директор департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Елена Махота в ходе онлайн-конференции на Banki.ru. «Таким образом, поле для деятельности всевозможных кредитных организаций, в том числе банков, очень значительно. Практически все банки, и крупные федеральные, и региональные, и местные активно развивают свои специальные программы для малого и среднего бизнеса», — отметила она.

Отвечая на вопрос о том, какие технологии, применяемые в западной практике кредитования малого и среднего бизнеса, еще не задействованы на российском рынке, Елена Махота сообщила, что практически все они в той или иной мере используются российскими банками. «Другой вопрос, что в специфических условиях развития бизнеса России не все из них дают ожидаемый результат, поэтому либо не используются, либо значительно дорабатываются», — заявила Махота.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.