Сбербанк России продолжает выпуск карт Visa Electron, посвященных Олимпийским играм 2008 года в Пекине. Как сообщили в пресс-службе банка, теперь к картам с легкоатлетом Юрием Борзаковским добавились карты, на которых изображена гимнастка Елена Замолодчикова. Двукратная чемпионка Олимпийских игр, дважды чемпионка мира и Европы Елена Замолодчикова выступает в сборной России с 1996 года. Замолодчикова — одна из немногих гимнасток, которые могут выполнить двойной крутящийся прыжок Цукахары и прыжок Юрченко с поворотом на 900 градусов (2,5 винта).

Сбербанк России регулярно эмитирует банковские карты Visa и Mastercard оригинального дизайна. В частности, совместно с компанией Mastercard International были эмитированы три вида карт, посвященные Лиге Чемпионов УЕФА, совместно с Visa International — карты с изображением Олимпийских чемпионов по фигурному катанию Татьяны Навки и Романа Костомарова.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляют 4 920 096 585 тыс. рублей (1-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банку России принадлежит свыше 57% акций Сбербанка. Всего у банка 200 тыс. акционеров.