ГК «Интерлизинг» сообщила о крупной сделке своего Приволжского дивизиона с клиентом из Ульяновской области — ООО «Меловой завод «Шиловский». Как уточняется в релизе компании, в финаренду предприятию будет передана технологическая линия по производству измельченного мела общей стоимостью 134,8 млн рублей.

Компания «Интерлизинг» образована в 1999 году, сейчас под этим брендом работает несколько юридических лиц, объединенных в группу. У группы десять представительств в крупнейших городах РФ, головной офис находится в Санкт-Петербурге. Группа работает в большинстве сегментов рынка лизинга, приоритетные направления: лизинг легковых автомобилей, грузового автотранспорта, строительной и специализированной техники. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Интерлизинг» занимает 24-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.

Меловой завод «Шиловский» специализируется на добыче и обогащении мела. Дисперсный мел Шиловского месторождения предназначен для изготовления полимерных материалов, вододисперсных красок, шпаклевок и других лакокрасочных материалов.