Специально для предприятий малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк разработал более упрощенную технологию кредитования. Об этом заявила директор департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Елена Махота в ходе онлайн-конференции на Banki.ru.

По словам специалиста, особенность новой технологии — специальная методика оценки финансово-хозяйственного положения заемщика, учет специфики управленческой отчетности, более гибкий подход к залоговому обеспечению и срокам кредитования.

«В итоге процесс получения кредита в целом значительно упростился — предприятия малого и среднего бизнеса могут получить необходимые кредитные средства гораздо быстрее и значительно проще, чем остальные категории заемщиков, — отметила Елена Махота. — Как результат, можно с гордостью сказать, что поставленные планы по программе кредитования малого и среднего бизнеса на сегодня выполняются и перевыполняются. Так, запланированный объем кредитного портфеля на 1 апреля 2008 года выполнен на 120%».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.