Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставил компании Independent Leasing мультивалютный кредит в размере 30 млн долларов. Финансирование состоит из пятилетней кредитной линии, в том числе в рублях, и вхождения ЕБРР в качестве миноритария в капитал материнской компании Индепендент Лизинг (ИЛ) Лимитед, зарегистрированной на Кипре, что обеспечивает ЕБРР место в Совете Директоров компании.

Средства предоставляются с целью поддержать планы Independent Leasing стать одним из крупнейших поставщиков долгосрочных услуг лизинга малому бизнесу, а также корпоративным клиентам в различных секторах экономики и в разных регионах страны.

«ЕБРР приветствует стремление Independent Leasing соответствовать самым высоким стандартам, а участие банка в Совете Директоров поддержит усилия компании стать одной из пяти лидирующих лизинговых компаний на рынке России», — комментирует событие Алан Попофф, действующий директор ЕБРР по Небанковским Финансовым Институтам.

«Мы достигли важного этапа в нашем развитии и не только привлекли уважаемого акционера и сильного кредитора, но и добились международного признания, как динамично развивающаяся компания, активно приближающаяся к тому, чтобы стать одним из ведущих финансовых институтов России по операциям с активами», — говорит Сергей Килейников, генеральный директор Independent Leasing.

Компания Independent Leasing основана в 1999 году под именем «ПромСвязьЛизинг». Компания первоначально опиралась на нескольких крупных клиентов, в основном в секторе телекоммуникаций. Новая стратегия компании ориентируется на клиентов малого и среднего бизнеса в широком круге отраслей и диверсификацию регионального присутствия. Размер лизинговой сделки, предлагаемый компанией для приобретения машин и оборудования, будет варьироваться от 200 тыс. до 3 млн долларов США.