Europlan отметил девятилетие своей деятельности на российском лизинговом рынке. За это время пройден большой путь от инициативы группы профессионалов до ведущей розничной лизинговой компании России с портфелем более 795 млн долларов.

Europlan был зарегистрирован в России в 1999 году. К своему девятилетию в 2008 году компания стала крупнейшим лизингодателем в России по числу клиентов и заключенных договоров финансовой аренды. В настоящий момент Europlan заключает более 2 тыс. контрактов в месяц и в ней работает 715 сотрудников. Собственная филиальная сеть объединила 41 офис по стране и позволила передать имущество в лизинг клиентам из 68 регионов России.

За время своего существования компания привлекла в экономику России более 25 млрд рублей инвестиций. Лизингополучателями Europlan стали более 10 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий.

Востребованность услуг Europlan обусловлена широкой гаммой лизинговых продуктов и осуществлением масштабного лизинга транспорта благодаря совместным программам с Mitsubishi, Nissan, Renault, PSA, Isuzu, Mercedes-Benz, VW, Skoda, Premier Automotive Group, GM, BMW, Hyundai, Kia, Dongfeng и другими.

Успехи Europlan были неоднократно отмечены ведущими экспертами рынка лизинга. По данным исследований в течение последних нескольких лет компания Europlan становится лидером в номинациях «Ведущая лизинговая компания по числу заключенных договоров», «Лидер рынка автолизинга», «Лидер рынка лизинга легковых автомобилей России». Также неоднократно были завоеваны звания: «Лидер рынка лизинга автосервисного оборудования», «Лидер рынка лизинга торгового оборудования», «Наиболее динамично развивающаяся лизинговая компания», «Лидер рынка в сегменте лизинга для малого и среднего бизнеса».