Роял Кредит Банк создал новый кредитный продукт для клиентов с положительной кредитной историей — «Роял-Приоритет». Минимальная сумма займа составляет 250 тыс. рублей, максимальная — неограниченна. Кредит выдается без обеспечения сроком до пяти лет под 14% годовых при условии личного страхования, при его отсутствии ставка составляет 20,6%.

Для получения кредита требуется проработать на последнем месте не менее пяти лет. «Минимальный возраст заемщика — 27 лет, что является существенным ограничением для потенциальных клиентов», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Условия нового продукта предусматривают комиссию за снятие наличных через кассу.

В случае нарушения обязательств по своевременному внесению платежей предусмотрены существенные штрафы: 5 тыс. рублей за просрочку одного платежа, а начиная с просрочки второго — ставка по просроченному основному долгу будет равняться 1,5% в день от суммы задолженности по основному долгу, 3% в день от суммы просроченных процентов.

«Существенный недостаток данного предложения — крупная единовременная комиссия за снятие наличных — 4,9% от суммы кредита», — добавляет специалист.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.