Уфимский Промтрансбанк начал выдавать кредиты на различные потребительские нужды под залог земельного участка. Кредит предоставляется на всей территории присутствия офисов ПТБ, кроме офисов, находящихся в Москве, лицам от 18 до 70 лет включительно без справки о доходах и поручительства. В качестве обеспечения принимается земельный участок без строений (категория земель — земли поселений). При этом клиент не несет никаких дополнительных расходов на оценку, страхование земельного участка, а также на уплату комиссий по кредиту.

Программа позволяет получить сумму от 100 тыс. до 5 млн рублей на срок от трех до 61 месяца под 22—24% годовых.

«Банк предлагает довольно крупную сумму под залог земли. Однако годовая процентная ставка довольно высокая, а срок кредита, при условии того что заемщик получает сумму, близкую к максимальной, является небольшим», — считает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.