Ведущие европейские биржевые индексы завершили торги понедельника ростом на фоне новостей от крупнейших компаний региона, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 вырос на 0,17% — до 8 259,03 пункта. Французский CAC 40 не изменился и составил 3 968,91 пункта. Лондонский FTSE 100 увеличился на 0,08% — до 6 560,25 пункта.

Выручка французской компании Danone во II квартале 2013 года увеличилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 5,7%. Общий объем продаж во II квартале увеличился на 6,7% — до 5,72 млрд евро.

Инвесторы также отыгрывают новости о слиянии французской Publicis и американской Omnicom, в результате чего будет образована компания с рыночной капитализацией более чем в 35 млрд долларов.

«Европейские индексы все еще поддерживаются публикацией данных по индексу PMI, который свидетельствует о том, что рост экономики Европы будет укрепляться. Отчетности компаний должны быть очень сильными, для того чтобы поддерживать рынок акций», — считает управляющий активами UBS в Цюрихе Марк Андерсен, слова которого приводит агентство Bloomberg.

На прошлой неделе были обнародованы данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг еврозоны (PMI), который в июле вырос до 50,4 пункта с 48,7 пункта в июне при прогнозе роста лишь до 49,1 пункта. Рост экономической активности (показатель выше 50 пунктов) был достигнут впервые с января 2012 года.