Сотрудники Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России начали получать уведомления об увольнении в связи с ликвидацией ведомства, при этом большинство из них переходит в ЦБ. Об этом, передает «Прайм», сообщил замглавы ФСФР Игорь Жук.

На прошлой неделе президент Путин подписал закон о создании мегарегулятора по надзору над всеми участниками финансового рынка и указ о ликвидации ФСФР в связи с присоединением к Банку России.
«Сотрудники ФСФР получают уведомления в связи с сокращением и пишут заявления о переходе в ЦБ», — сказал Жук, добавив, что до 1 сентября этот этап реорганизации будет завершен. С 1 сентября все функции ФСФР будет осуществлять Центробанк. ФСФР проработает еще несколько месяцев как юридическое лицо, пока не завершит работу ликвидационная комиссия.

Отвечая на вопрос, получил ли он уведомление об увольнении, Жук сказал: «Нет. Мне пока не пришло». Замглавы ФСФР выразил уверенность, что основная масса сотрудников ведомства перейдет на работу в Банк России в связи с тем, что в ЦБ нет достаточного количества персонала, работавшего со страховыми компаниями, негосударственными пенсионными фондами и другими участниками финансового рынка. По мнению Жука, на этапе переходного периода необходимо сохранить кадровый потенциал и непрерывность надзора за участниками финансового рынка.