СБ Банк завершил реорганизацию своего представительства в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба банка. В начале апреля 2008 года уральское подразделение банка приобрело статус филиала с правом открытия дополнительных офисов на территории Свердловской области.

Основными направлениями работы екатеринбургского филиала станут кредитование малого и среднего бизнеса и работа с вкладами физических лиц. Кроме того, корпоративным клиентам в отделении будут предложены выгодные условия по расчетно-кассовому обслуживанию в рублях и иностранной валюте, конверсионные операции, обслуживание внешнеэкономической деятельности, зарплатные проекты, инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов. Для частных лиц специально была разработана широкая линейка срочных вкладов. Их вниманию будут представлены кредитные услуги, выпуск и обслуживание банковских кредитных карт, аренда сейфовых ячеек, валютообменные операции.

«Реорганизация Представительства в Филиал позволит Банку расширить возможности в работе на региональном рынке. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам наиболее выгодные условия, мы конкурентоспособны и готовы занять сильные позиции на рынке финансовых услуг Екатеринбурга», — отмечает заместитель председателя правления СБ Банка Юрий Троцюк.

В настоящее время функционируют уже восемь региональных подразделений Банка, в том числе, филиал в Санкт-Петербурге и ККО в Нижнем Новгороде. В стратегических планах развития СБ Банка до 2010 года открытие новых подразделений в Центральном и Южном федеральных округах.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Судостроительный Банк» составляют 33 902 183 тыс. рублей (74-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.