Компания «Сименс Финанс» отчиталась о ходе реализации проектов с крупным клиентом в Пермском крае — мясоперерабатывающим заводом «Телец». Как следует из сообщения лизинговой компании, на сегодняшний день объем ее инвестиций в проекты предприятия составляет 50 млн рублей, а общий индивидуальный лимит финансирования, установленный для клиента уже после первой сделки, превышает 129 млн рублей.

Предприятие приобретает в лизинг оборудование из Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, по такой схеме получены производственные линии, система для заморозки мясных полуфабрикатов и другое оборудование.

Первую продукцию МПЗ «Телец» выпустил в 2000 году, а сегодня ассортимент завода включает более 400 видов колбасных изделий и полуфабрикатов, уточнили в лизинговой компании.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.