Компания «Европлан» в рамках партнерской программы с представительством марки Land Rover запустила экспресс-процедуру оформления лизинга. Как следует из сообщения лизингодателя, теперь в случае положительной оценки финансового состояния клиента договор финансовой аренды оформляется за восемь часов. Взять Land Rover в лизинг по ускоренной процедуре можно до конца этого года.

«При использовании новой экспресс-процедуры все ставки по лизингу автомобилей Land Rover остаются неизменными: срок лизинга до пяти лет, нулевое удорожание, аванс от 5%. Воспользоваться лизинговыми продуктами компании «Европлан» может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель со сроком работы от шести месяцев», — отмечается в релизе «Европлана».

В свою очередь питерская компания «Контрол Лизинг», работающая также и в Москве, в рамках сотрудничества со столичным автоцентром «СТС Моторс» предлагает в лизинг с нулевым удорожанием и по специальной цене кроссовер Cadillac SRX. Аванс составит от 20%, срок лизинга — до трех лет. Решение по заявке компания примет за один день, а в подарок обещает спутниковую систему, сервисную карту Ctrl-VIP-Assistance и полис КАСКО за первый год. Акция действует до конца лета (может быть пролонгирована), но предложение ограниченно, предупреждают в компании. Подробности можно уточнить на сайте «Контрол Лизинга».

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.

ООО «Контрол Лизинг» основано в 2011 году, предлагает финансовый лизинг легкового автотранспорта и LCV с использованием инновационных сервисов, включая мобильные приложения. В рэнкинге «Эксперт РА» компания на 134-м месте по размеру портфеля и на 135-м — по объему нового бизнеса в 2012 году.