Ведущие европейские биржевые индексы завершили торги вторника ростом на фоне публикации позитивной статистики в ФРГ и Испании, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 вырос на 0,15% — до 8 271,02 пункта. Французский CAC 40 увеличился на 0,45% и составил 3 986,61 пункта. Лондонский FTSE 100 поднялся на 0,16% — до 6 570,95 пункта.

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии, составляемый аналитической компанией Gfk, растет седьмой месяц подряд и достиг 7 пунктов в августе (6,8 пункта в июле) — максимальной отметки за шесть лет. Индекс превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших показатель на уровне 6,9 пункта. Индекс рассчитывается на будущий месяц.

«Рынок сохраняет позитивный настрой, который мы могли наблюдать на протяжении нескольких последних сессий», — сообщает старший трейдер CM Capital Markets Предраг Дукич, слова которого приводит агентство MarketWatch.

Участники торгов также обратили внимание на данные из Испании, экономика которой, по предварительной оценке, сократилась во II квартале на 0,1% по сравнению с I кварталом и на 1,7% в годовом выражении. Показатель в квартальном выражении совпал с ожиданиями аналитиков, в годовом выражении аналитики ожидали снижения на 1,8%.