КБ «Первый Экспресс» вводит в действие кредит «Доверительный».

Кредит выдается наличными на потребительские цели в размере от 30 тыс. до 300 тыс. рублей сроком до трех лет. Годовая процентная ставка составляет от 22% до 26% в зависимости от суммы и срока кредитования.

Воспользоваться новым продуктом могут граждане Российской Федерации в возрасте от 20 до 60 лет (для мужчин) и от 20 до 55 лет (для женщин), постоянно зарегистрированные в регионе присутствия банка. Сумму до 100 тыс. рублей можно взять без обеспечения и личного страхования. Для сумм от 100 тыс. до 300 тыс. рублей требуется личное страхование и поручительство физического лица, не являющегося супругом(ой) заемщика. В случае отказа от личного страхования годовая процентная ставка повышается на 3 процентных пункта.

«Для кредита под поручительство банк устанавливает высокую процентную ставку — до 29% годовых при отсутствии личного страхования. Условия нового продукта не предусматривают каких-либо комиссий за выдачу и обслуживание. Для получения денежных средств может быть достаточно предъявления паспорта и справки о доходах за последние шесть месяцев. Однако по усмотрению банка могут потребоваться и другие документы», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.