Компания «Петролизинг-Менеджмент» объявила о запуске упрощенного порядка одобрения розничных лизинговых сделок. Как поясняется в сообщении финорганизации, новые условия распространяются на ликвидные предметы лизинга (грузовой и легковой автотранспорт, спецтехнику, оборудование, не требующее сложного монтажа) с суммой финансирования до 100 млн рублей.

В частности, срок одобрения условий сделки составит до пяти дней при запрашиваемом у лизингополучателя минимальном пакете документов. В компании обещают «выгодные условия по авансам и срокам лизинга: аванс от 10%, срок лизинга до четырех лет», а также «низкое годовое удорожание — от 3,5%».

Кроме того, компания в среду сообщила о сделке с транспортным оператором из Казани на сумму более 79 млн рублей. Название фирмы-клиента не указывается; известно, что она занимается перевозкой габаритных грузов автотранспортом по территории РФ. В финансовую аренду сроком на четыре года передано десять седельных тягачей Mersedes Benz Axor 1835 LS и десять полуприцепов к ним модели Schmitz SCS 24/L.

ЗАО «Петролизинг-Менеджмент» работает с 2000 года. Приоритетные направления деятельности: лизинг автотранспорта, оборудования, недвижимости, подвижного состава, строительной техники. Основной финансирующий банк — «Петрокоммерц». По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Петролизинг-Менеджмент» занимает 29-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 71-е — по объему нового бизнеса за 2012 год.