Фьючерсы на американские фондовые индексы, несмотря на позитивные макроэкономические данные из США, незначительно снижаются в среду: инвесторы опасаются открывать новые позиции в ожидании оглашения итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16:57 мск фьючерс на индекс DJIA снизился на 0,07% — до 15 482 пунктов. Фьючерс на индекс S&P 500 сократился на 0,02% и составил 1 684,30 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс Nasdaq уменьшился на 0,10% и достиг 3 082,50 пункта.

«На фоне публикации ряда макроэкономических данных и итогов заседания ФРС США неудивительно, что в среду инвесторы предпочли сохранить осторожность», — приводит агентство MarketWatch слова главы отдела Interactive Investor Энди МакЛиви.

Ранее аналитическая компания Automatic Data Processing сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле увеличилось на 200 тыс. по сравнению с июнем при прогнозе роста на 180 тыс.

Кроме того, инвесторов порадовали данные по динамике американской экономики во II квартале. По итогам апреля — июня, по первоначальной оценке, реальный рост ВВП страны по сравнению с I кварталом составил 1,7%. Аналитики полагали, что повышение показателя составит лишь 1%.