Компания «Европлан» подвела итоги работы в первом полугодии 2013 года. Как сообщили в компании, за шесть месяцев с клиентами во всех федеральных округах России заключено 13,8 тыс. договоров финансовой аренды транспорта, техники и оборудования на сумму более 27,5 млрд рублей.

«Это соответствует приросту объемов деятельности «Европлана» на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Такая динамика значительно опережает темпы роста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, которые не только не выросли, но даже снизились в первом полугодии 2013 года — на 6% (по оценке Ассоциации европейского бизнеса)», — подчеркивается в релизе компании.

Уточняется, что 97% сделок в первом полугодии 2013 года пришлось на лизинг автотранспорта и самоходной техники.

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.

По данным Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope, «Европлан» входит в топ-20 лизингодателей региона в сегменте легковых автомобилей и в топ-пятерку в сегменте коммерческого транспорта, сообщили в компании со ссылкой на подготовленный организацией рэнкинг.