Цена на золото в среду демонстрирует негативную динамику на фоне снижения спроса на надежные активы после публикации порадовавших инвесторов макроэкономических данных США, свидетельствуют данные бирж.

К 19:46 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 17,1 доллара, или на 1,29%, до 1 307,8 доллара за тройскую унцию.

Число рабочих мест в частных компаниях США в июле увеличилось на 200 тыс. по сравнению с июнем при прогнозе роста на 180 тыс. Порадовали инвесторов и данные по динамике американской экономики во II квартале. По итогам апреля — июня, по первоначальной оценке, реальный рост ВВП страны по сравнению с I кварталом составил 1,7% при прогнозе роста на 1%.

Статистика по рынку труда еврозоны также оказалась лучше прогнозов. Уровень безработицы в 17 странах региона в июне составил 12,1%, не изменившись по сравнению с маем. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 12,2%.

В то же время некоторые специалисты полагают, что в связи с ожиданиями выхода данных и других экономических новостей на текущей неделе пока трудно определить общее направление цен на драгметалл.

«Краткосрочный прогноз по стоимости золота по-прежнему зависит от заявлений ФРС и ожидаемых в пятницу, 2 августа, данных по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Индексы деловой активности в промышленных секторах по обе стороны Атлантики, а также заявления главы ЕЦБ в четверг также повлияют на динамику цен», — сказал MarketWatch аналитик «ВТБ Капитал» в Лондоне Андрей Крюченков, передает «Прайм».