Тушинский суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии общего режима основателя платежной системы Chronopay Павла Врублевского, сотрудника Chronopay Михаила Пермякова и братьев Дмитрия и Игоря Артимовичей. Они были признаны виновными в организации хакерской атаки на сайт «Аэрофлота», пишут «Ведомости». В июле 2010 года из-за DDoS-атаки была неделю недоступна в Интернете система онлайн-бронирования авиабилетов «Аэрофлота», которую обслуживал конкурент Chronopay — компания Assist.

Но Врублевского и его сообщников осудили по 272-й статье Уголовного кодекса, не имеющей отношение к DDoS-атакам, говорит его адвокат. Они получили срок за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. По словам адвоката, суд даже не пытался установить, как именно и к какой информации «Аэрофлота» получили доступ Врублевский и остальные осужденные. Айвар говорит, что Врублевский будет оспаривать решение Тушинского суда.
Врублевский, Пермяков и Артимовичи были в первый раз арестованы в первой половине 2011 года.

Тогда их обвиняли по статьям 272 и 273 УК — «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Но Госдума приняла президентские поправки в УК, подписанные Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года, фактически декриминализовавшие DDoS-атаки: из статьи 272 убрали «причинение вреда ЭВМ и сети ЭВМ». Позже всех четверых обвиняемых выпустили под подписку о невыезде после того, как они написали чистосердечные признания. Врублевский от своего признания позже отказался.