Команда управления операциями на долговом рынке (DCM) НОМОС-Банка в лице директора департамента долговых инструментов Валерия Голованова и начальника отдела регистрации и сопровождения эмиссий Евгения Цвеляка приняла решение покинуть кредитную организацию, сообщили сотрудники банка в прощальном письме партнерам и коллегам.

Как рассказал Голованов агентству «Прайм», четверг — последний рабочий день его команды в банке. «Мы считаем, что дальнейшая работа в «НОМОСе» с учетом процесса интеграции с «Открытием» не имеет перспектив. Поэтому мы будем искать лучшие варианты приложения своих возможностей», — сказал он.

Голованов и Цвеляк планируют продолжить совместную деятельность, поиском нового места работы финансисты займутся в сентябре. «Скорее всего, это будет крупный универсальный коммерческий банк, релевантный нашим представлениям о развитии бизнес-среды, долгосрочных партнерских отношений с клиентами, с характерным для банков системным подходом к оценке кредитного качества эмитентов», — сказал Голованов.

Он также напомнил, что в июне из НОМОС-Банка в Промсвязьбанк ушла команда аналитической поддержки DCM-операций.