Газпромбанк стал участником государственной программы субсидирования автокредитов. По условиям программы клиенты могут оформить кредит на новые автомобили стоимостью до 750 тыс. рублей, полная масса авто не должна превышать 3,5 тонны. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита — 36 месяцев.

В рамках программы субсидирования процентная ставка Газпромбанка составляет 7,5—8% годовых в зависимости от первоначального взноса. Годовая процентная ставка кредитования рассчитывается как разница между действующей ставкой банка и 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита.

«Приобрести автомобиль с государственным субсидированием можно также по программе «Автоэкспресс» под 8,5—9% годовых в зависимости от первоначального взноса. Программа оформляется по двум документам, не требуется подтверждение дохода и трудовой занятости заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Оформление полиса КАСКО обязательно. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика и не влияет на годовую ставку.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.