Тверской районный суд Москвы продлил до 4 ноября арест бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в рамках дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда.

Мосгорсуд 8 июля отклонил жалобу адвоката Бажанова Анны Медведевой, которая просила перевести его на домашний арест с аргументацией, что такая мера пресечения, как и содержание в СИЗО, изолирует обвиняемого от общества и лишит возможности влиять на ход расследования.

Ранее МВД РФ сообщило, что, как было установлено, в 2008—2009 годах замминистра и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бажанов в 2009—2010 годах был заместителем Елены Скрынник, бывшей в то время главой Минсельхоза. Она в настоящее время проходит свидетелем по делу о хищениях в ОАО «Росагролизинг», которое в свое время также возглавляла.

Бажанову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — в мошенничестве в особо крупном размере. Изначально он был взят под стражу до 9 июня, затем арест был продлен до 4 августа.