Люблинский суд Москвы начал рассмотрение дела о незаконной банковской деятельности, ущерб от которой составил 10,6 млрд рублей, подсудимые на заседании признали свою вину, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

Эльнур Мирзоев и Сабуха Сафаралиев обвиняются по пунктам «а» и «б» части второй статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»). После оглашения прокурором обвинительного приговора подсудимые признали свою вину.

Ранее Генпрокуратура России сообщила о том, что незаконные банковские операции Мирзоев и Сафаралиев проводили с 1 июня 2010-го по 31 июля 2012 года. Обвиняемые, в частности, переводили средства своих клиентов на счета фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта. Затем деньги со счетов этих компаний обналичивались на территории Турции.

Также обвиняемые без банковской лицензии оказывали услуги банка: открывали и вели счета юридических лиц, проводили расчеты по банковским счетам клиентов, занимались инкассацией, кассовым обслуживанием, продавали и покупали иностранную валюту, осуществляли денежные переводы.