Компания «Европлан», работающая на российском автофинансовом рынке через одноименные лизинговую организацию, банк и страховую структуру, присоединилась к международной платежной системе MasterCard Worldwide в качестве аффилированного члена и выходит на рынок банковских карт. Об этом сообщили в лизинговой компании, выступающей центральным звеном финансовой группы.

За 2,5 года, к концу 2015-го, «Европлан» рассчитывает выпустить более 1 млн банковских карт, поделились планами в компании и выразили уверенность, что «новое направление выступит драйвером развития и объединит клиентов всех направлений бизнеса «Европлана».

Членство в MasterCard позволяет выпускать премиальные карты, такие как MasterCard World и MasterCard World Black Edition, пояснили в «Европлане». Как уточнили в лизинговой компании, каждая эмитированная ее дочерним банком карта даст возможность подключиться к «уникальной для российского автомобильного рынка» программе лояльности «Европлан Автоклуб», благодаря которой можно «существенно снизить годовую стоимость владения транспортным средством за счет предоставляемых партнерами специальных условий на территории всей России».

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.