Доллар дорожает к мировым валютам в четверг на фоне публикации позитивной макроэкономической статистики в США, свидетельствуют данные торгов.

К 20:06 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся до 82,29 пункта с 81,67 пункта днем ранее. Евро снизился к доллару до 1,3215 доллара за евро с 1,3302 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к иене вырос до 99,27 иены с 97,88 иены днем ранее.

По данным Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в июле вырос на 4,5 пункта — до 55,4 пункта с 50,9 в июне, превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали индекс на уровне 52 пунктов.

Инвесторы также позитивно отреагировали на данные по рынку труда в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 27 июля, сократилось на 19 тыс. и составило 326 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок за рассматриваемый период увеличится на 2 тыс.

«Последняя экономическая статистика, несомненно, указывает, что дела в экономике США идут хорошо», — считает управляющий директор BK Asset Management Борис Шлоссберг, слова которого приводит агентство MarketWatch, передает «Прайм».