Компания «Система Лизинг 24» — дочерняя структура ВТБ 24, работающая на рынке лизинга под товарным знаком «ВТБ24 Лизинг», — сообщила о запуске с 1 августа новой линейки экспресс-продуктов для малого бизнеса: владельцы небольших компаний и индивидуальные предприниматели смогут взять в финаренду оборудование или недвижимость «по упрощенной процедуре и в сжатые сроки». В частности, при сумме финансирования до 7 млн рублей на цели покупки оборудования одобрение сделки займет не более трех дней, а при сумме финансирования до 30 млн рублей на приобретение недвижимости — 10—14 дней, уточняется в релизе банковской «дочки».

«В рамках экспресс-продуктов мы стандартизировали подход к клиенту, отказавшись от финансового анализа его бизнеса, что позволило нам значительно сократить сроки принятия решения по сделке. Безусловно, такая технология применима к клиентам, отвечающим определенным требованиям. Основные из них: опыт ведения бизнеса от одного года, аванс от 30% и ограничение максимальной суммы и сроков. Тем, кто реализует более масштабные проекты, мы готовы предложить наши стандартные продукты с увеличенной суммой финансирования — 500 миллионов рублей», — рассказала начальник управления продаж и регионального развития компании Елена Мешина.

ЗАО «Система Лизинг 24» образовано в 2005 году как универсальная лизинговая компания для обслуживания малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, сегодня располагает офисами в 35 городах России. Согласно данным «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла 32-е место среди отечественных лизингодателей по размеру портфеля и 25-е — по объему нового бизнеса.