Альфа-Банк в 2007 году продал 100% акций своего дочернего Альфа-Банка Башкортостан за 16,88 млн долларов, говорится в отчетности кредитно-финансовой организации по международным стандартам за 2007 год. Прибыль банка в результате продажи составила 967 тыс долларов.

Ранее сообщалось, что Альфа-Банк в 2007 году ликвидировал свою «дочку» в Казани (Альфа-Банк Казань).

Альфа-Банк продал башкирскую «дочку» казахстанскому АО «Астана-Финанс». После этого Альфа-Банк Башкортостан был переименован в АФ Банк. АФ Банк по итогам 2007 года занял 507-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА. «Астана-Финанс» предоставляет долгосрочное проектное финансирование, а также лизинговые и ипотечные услуги, главным образом, в Астане и Акмолинской области Казахстана. Кроме того, компания оказывает различные инвестиционно-банковские услуги, а также развивает бизнес за пределами своего региона деятельности.

Пакет из 25,5% акций АО «Астана-Финанс» принадлежат акимату (администрации) столицы Казахстана, однако в первом квартале 2008 года этот пакет, как ожидается, перейдет к госфонду «Казына».