Директор департамента развития кредитных карт Хоум Кредит Банка Антон Сергунов переходит в Сбербанк. С августа он начнет работать в управлении банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка и будет отвечать за развитие кредитных карт, сообщил «РБК daily» источник в госбанке.

Ранее Сергунов работал в Альфа-Банке, где занимал позицию начальника управления карточных кредитных продуктов, а еще раньше — в Ситибанке и Райффайзенбанке, которые также сильны своими карточными продуктами. В Хоум Кредит Банке он активно занимался продвижением кредитных карт с функцией сash-back (при расплате ими клиенту на счет обычно возвращается какой-то процент от потраченной суммы). Возможно, с его приходом в Сбербанке появятся какие-то новые продукты с аналогичной функцией, предположила «РБК daily».

Весной текущего года зампред правления Сбербанка Александр Морозов называл приоритетными направлениями розничного бизнеса банка именно кредитные карты и ипотеку, а не автокредитование, например. Именно эти банковские продукты приносят сегодня хорошую маржу, которая очень важна для банка.