Компания «РЕСО-Лизинг» подвела предварительные итоги работы в первом полугодии 2013 года. По информации лизингодателя, за отчетные шесть месяцев в РФ было заключено 2 470 новых договоров финаренды на сумму 6,378 млрд рублей, что составило 29-процентный прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Чистая прибыль компании выросла по сравнению с первым полугодием 2012 года более чем вдвое — до 111,2 млн рублей по РСБУ. Выручка увеличилась на 44%, показатель валюты баланса — на 17,5%.

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, имеющего активы в сфере страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автомобильного транспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также является участником государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. У «РЕСО-Лизинга» 28 обособленных подразделений в РФ и дочерняя компания в Белоруссии.

По итогам 2012 года компания «РЕСО-Лизинг» заняла 26-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 18-е — по объему нового бизнеса (данные агентства «Эксперт РА»).

В июле 2013 года лизинговая компания отметила свое десятилетие.