Сберинвестбанк обновил линейку ипотечных кредитов, дополнив ее семью новыми предложениями.

Теперь квартиру на вторичном рынке можно приобрести с помощью программ «Доступное жилье», «Для расчетливых», «Под залог недвижимости», «Стандартная», «Расширяем метры», «Переменная ставка», а на первичном рынке — с помощью всех вышеперечисленных программ, за исключением «Расширяем метры». Ипотечный кредит «Перспектива» предназначен для покупки жилого дома, в том числе с землей, квартиры в строящемся доме или в готовой новостройке, для строительства дома.

По программам «Доступное жилье», «Перспектива» установлены фиксированные процентные ставки 12—14,5% годовых в рублях, по «Стандартной» — 8,25—10,75% годовых в долларах. Проценты на сумму задолженности по кредиту «Под залог недвижимости» начисляются по ставке 16% годовых в рублях, 12% — в долларах.

Программа «Для расчетливых» предусматривает комбинированную процентную ставку: первые 5/7 лет срока договора действуют ставки 11,25—13,75% / 12—14,25% годовых соответственно, далее — MosРrime3m + 5,25—7,75%. Переменные ставки установлены по одноименной программе «Переменная ставка» и «Расширяем метры»: LIBOR + 7—9,5% в долларах, MosPrime3m + 6—7% в рублях соответственно.

«Указанные процентные ставки являются минимальными и актуальны для работников по найму при подтверждении доходов справкой по форме 2-НДФЛ и подключении личного и титульного страхования. Повышающие коэффициенты: + 0,5 процентного пункта при подтверждении дохода справкой по форме банка, + 1 п. п. для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса. А при отказе от личного, титульного или двух добровольных видов страхования одновременно ставка увеличивается на 2, 1,5, 3,5 п. п. соответственно», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Срок кредитования — от пяти до 25 лет («Под залог недвижимости» — 10 лет). Сумма кредита — не менее 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов, но не более 85% стоимости залоговой недвижимости. В качестве залога может выступать приобретаемая или имеющаяся в собственности недвижимость в зависимости от программы кредитования.