Доллар подешевел к мировым валютам в пятницу на фоне публикации разочаровавшей инвесторов статистики по рынку труда и промышленности США, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 81,93 пункта с 82,28 пункта днем ранее. Евро вырос к доллару до 1,3281 доллара за евро с 1,3208 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к иене снизился до 98,95 иены за доллар с 99,55 иены днем ранее.

По данным Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в июле выросло на 162 тыс., не оправдав прогнозов аналитиков, предполагавших, что число рабочих мест вырастет на 185 тыс.

«Рынок разочарован темпами роста числа рабочих мест, что негативно сказывается на курсе доллара», — полагает глава по исследованиям глобального рынка валют Nomura Йенс Нордвиг, чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Разочаровали инвесторов и данные по объему промышленных заказов в США, который в июне вырос по сравнению с маем на 1,5%, не оправдав прогнозов аналитиков, ожидавших роста числа заказов в отчетном месяце на 2,3%, передает «Прайм».