Стоимость золота в пятницу снизилась к завершению последних торгов недели после роста в течение дня на фоне неоднозначной статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 0,7 доллара, или менее чем на 0,1%, — до 1 310,5 доллара за тройскую унцию.

По данным Министерства торговли США, объем промышленных заказов в стране в июне вырос по сравнению с маем на 1,5%. Данные разочаровали аналитиков, ожидавших роста числа заказов в отчетном месяце на 2,3%.

«Сегодняшняя статистика поддержала рост золота, однако оказалась недостаточной, чтобы закрепить эту тенденцию на рынке», — говорит старший сырьевой брокер R.J. OBrien&Associates Том Пауэер, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, на прошлой неделе были опубликованы данные по росту ВВП США, который во II квартале 2013 года, по первоначальной оценке, составил 1,7% по сравнению с I кварталом. Динамика ВВП за II квартал оказалась лучше прогнозов. Аналитики полагали, что экономический рост в США в I квартале составил лишь 1%, передает «Прайм».