Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании со структур новосибирского ЦУМа в пользу банка «Уралсиб» 3 млрд рублей долга, сообщает в понедельник РАПСИ.

Тем самым суд отказал в жалобе ЗАО «Силуэт-Н», которое является одним из ответчиков по делу.

Арбитраж Новосибирской области 8 мая удовлетворил иск банка о взыскании с ООО «ЦУМ Мир моды», ООО «ЦУМ Элит», ООО «ЦУМ Тайм», ООО «ЦУМ Электробыт», ООО «ЦУМ Силуэт», ЗАО «Силуэт-Н», ЗАО «Сибирское инвестиционное товарищество» и ООО «Главный универсальный магазин» 3 млрд рублей долга по кредиту, процентов за пользование кредитом и неустойки.

Бывшие работники новосибирского ЦУМа, которым принадлежат около 5% акций этого когда-то действительно центрального магазина города, в марте провели митинг с требованием к основным владельцам универмага выплатить им дивиденды за 15 лет.

Также миноритарии подали иск в арбитражный суд и выяснили, что здание универмага принадлежит не ОАО «ЦУМ», а зарегистрированной в Краснообске фирме, созданной основными владельцами Владимиром Ефименко и Юрием Глазычевым, последний был депутатом регионального парламента.