Джей энд Ти Банк изменил условия по кредиту под залог недвижимости. Изменения коснулись валюты, срока кредита, а также размера процентной ставки. Сегодня банк выдает кредит под залог недвижимости в рублях, долларах и евро (ранее — только в рублях).

Согласно условиям программы личное страхование заемщика не требуется. Заявка будет рассмотрена банком в течение пяти рабочих дней.

Под залог жилой или нежилой недвижимости можно получить от 5 млн до 30 млн рублей. Срок займа увеличен до трех лет. «Довольно крупная сумма кредита выдается на короткий срок — до 3 лет. Понятно, что размер ежемесячного платежа будет большим. Продукт рассчитан на заемщиков с уровнем дохода выше среднего», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Процентная ставка согласно новым условиям по кредиту снижена на 1 п. п. При этом на сайте банка указана только ее минимальная величина — 15% в рублях, 10,5% в валюте.

«Несмотря на отсутствие комиссий и других обязательных платежей в адрес банка, заемщику сложно будет оценить привлекательность этого предложения, так как банк не раскрывает размер максимально возможной ставки по кредиту», — комментирует специалист.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, к примеру зарплатных и корпоративных клиентов, тех, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчиков и др.