Сбербанк ожидает увеличения активов к концу 2013 года примерно до 17 трлн рублей, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

По его словам, за пять лет активы банка выросли более чем в три раза. Как сообщал ранее Сбербанк, его активы за 2012 год увеличились на 30%, превысив 13,6 трлн рублей.

«На начало 2008 года активы банка составляли 4,9 триллиона рублей, на конец этого года мы ожидаем около 17 триллионов рублей. Соответственно, объем нашей прибыли вырос в 3,5 раза, и объем наших инвестиций в новые технологии вырос примерно тоже в 3 раза», — отметил банкир, передает «Прайм».

Греф также сообщил, что набсовет Сбербанка в октябре рассмотрит новую пятилетнюю стратегию развития банка и отчет о предыдущих пяти годах деятельности.

«Осенью заканчивается пятилетняя стратегия развития Сбербанка. Мы в октябре выходим на наблюдательный совет с новой пятилетней стратегией и готовы отчитаться о том, как мы выполнили нашу пятилетнюю стратегию», — сказал Греф. По его словам, Сбербанк практически на год раньше выполнил все финансовые параметры стратегии.

Он рассказал, что за пять лет было существенно преобразовано все технологическое ядро банка. «Но мы видим, что нам катастрофически не хватает ни времени, ни денег, чтобы успевать за нашими конкурентами и самыми современными банками, которые работают на западных рынках», — добавил Греф.