Банк «Глобэкс» в лице Пермского филиала и ООО «УралБизнесЛизинг» подписали соглашение об открытии последнему кредитной линии с лимитом 100 млн рублей. Как уточняется в сообщении сторон, выделенные кредитные средства предназначены для финансирования лизинговых проектов в Удмуртии и Пермском крае.

Ресурсы будут распределяться между предприятиями различных отраслей без ограничения по предмету лизинга. Договор финаренды можно будет заключить на срок до трех лет.

ООО «УралБизнесЛизинг» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке Удмуртской Республики и других ближайших регионов, в частности Пермского края.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» — крупный столичный банк, образованный в 1992 году. В сентябре 2008-го КБ «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и набора проблемных активов в придачу (сейчас ВЭБ контролирует 99,99% акций). Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации. По данным Банки.ру, на 1 июля 2013 года нетто-активы «Глобэкса» — 237,37 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 37,14 млрд, кредитный портфель — 140,83 млрд, обязательства перед населением — 39,17 млрд.