На ОАО «Думиничский молзавод» (Калужская область) в рамках проекта с «Росагролизингом» доставлена крупная партия племенного высокопродуктивного скота голштинской породы из США: в общей сложности 1 234 головы КРС, из них 746 нетелей и 488 телок. Как уточняет ИА INFOLine со ссылкой на материалы лизинговой компании, скот прибыл в Россию через морской торговый порт Усть-Луга в Ленинградской области и транспортировался в хозяйство лизингополучателя в деревне Подборки Козельского района Калужской области на 31 двухэтажном евроскотовозе.

Это первая крупная поставка племенных животных на Думиничский молзавод по системе федерального лизинга. Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов назвал поставку племенных животных стратегически важным событием для всего региона. «Открытие такого предприятия, как ОАО «Думиничский молзавод», — важный шаг в развитии агропромышленного комплекса области. Благодаря эффективному сотрудничеству региона с ОАО «Росагролизинг» появилось новое перспективное производство, и Калужская область планирует продолжать развивать взаимодействие с компанией», — подчеркнул он.

Строительство животноводческого комплекса по промышленному производству молока на 2,4 тыс. голов дойного стада началось в июне 2012 года. Совокупный объем инвестиций в проект со стороны «Росагролизинга» превысил 971,5 млн рублей. Общая площадь комплекса — более 30 га.