Компания «Европлан», работающая на автофинансовом рынке через одноименные лизинговую организацию, банк и страховщика и сообщившая на днях о выходе на рынок банковских карт, отчиталась о ходе формирования программы лояльности «Европлан Автоклуб», которая, как подчеркивается, позволит участникам «снизить годовую стоимость владения транспортным средством за счет специальных условий, предоставляемых партнерами».

В частности, как следует из сообщения лизингодателя, к программе присоединились пять новых партнеров: автомойка «Фаст энд Шайн», поставщик систем безопасности для автомобилей и недвижимости «Цезарь Сателлит», автошкола «Онлайн», магазин автомобильных аксессуаров «Мир автокресел» и онлайн-мегамаркет Ozon.ru.

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.