Мировые цены на нефть в понедельник снизились на фоне открытия нефтяных терминалов в Ливии, а также заявлений США о готовности к диалогу с Ираном, свидетельствуют данные бирж.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,25 доллара — до 108,70 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,38 доллара — до 106,56 доллара за баррель.

Работа практически на всех терминалах в Ливии была приостановлена в июле в связи с протестами рабочих. В настоящее время вновь открыты терминалы Marsa el Hrega и Zawiya. На сегодняшний день Ливия обладает самыми крупными в Африке резервами нефти.

Кроме того, президент Ирана Хасан Роухани, который в воскресенье, 4 августа, официально вступил в должность, заявил, что единственный способ взаимодействия с его страной — диалог, а не санкции. В связи с инаугурацией пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что США готовы к серьезным переговорам с Ираном. По его словам, сам Роухани признал, что его избрание отражает стремление иранцев к переменам, передает «Прайм».