Доллар подешевел к мировым валютам в понедельник, несмотря на публикацию позитивной статистики по индексу деловой активности в сфере услуг США, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 81,86 пункта с 81,93 в пятницу. Евро понизился к доллару до 1,3258 доллара за евро с 1,3281 в конце предыдущих торгов. Курс доллара к иене снизился до 98,30 иены за доллар с 98,95 днем ранее.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в июле вырос до 56% с 52,2% месяцем ранее, сообщил Институт управления поставками (ISM). При этом аналитики прогнозировали рост показателя лишь до 53,1%.

«Данные по ISM сегодня были очень сильными, однако валютные рынки, по моему мнению, отреагировали на них достаточно слабо», — полагает глава по исследованиям глобального рынка валют Nomura Йенс Нордвиг, чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

Инвесторы также обратили внимание на сведения по объему розничных продаж в еврозоне. В июне показатель сократился на 0,5% по сравнению с маем и на 0,9% в годовом исчислении. Экспертами предполагалось уменьшение продаж на 0,7% в месячном исчислении и на 1,3% — в годовом, передает «Прайм».