Сбербанк объявил открытый конкурс среди мировых и российских производителей оборудования на поставку банкоматов и информационно-платежных терминалов (ИПТ) на два года, начальная максимальная стоимость всех лотов составляет 17,116 млрд рублей, говорится в закупочной документации крупнейшего российского банка.

Банк по итогам конкурса намерен закупить 19 906 банкоматов и устройств самообслуживания и 13 538 терминалов. При этом на закупку банкоматов банк готов потратить 13,065 млрд рублей, на закупку ИПТ — 4,05 млрд.

«Банк продолжает реализацию основных задач по обеспечению доступности банковских услуг клиентам, а также обеспечению шаговой доступности устройств самообслуживания. Основные акценты будут сосредоточены на уровне доступности сети устройств самообслуживания, на качестве предоставления услуг и развитии их спектра. Вышеперечисленные задачи подразумевают модернизацию парка устройств самообслуживания», — пояснили в пресс-службе банка.

Согласно документу, сбор конкурсных заявок будет проводиться до 10 сентября, итоги конкурса банк планирует подвести 26 декабря текущего года. Тендер предполагает двух или трех победителей в каждом лоте. В материалах к конкурсу отмечается, что банк намерен закупить оборудование в рамках 13 лотов, передает «Прайм».