Банк «Союз» ввел в действие новую программу ипотечного кредитования, объединившую несколько видов кредитов.

Кредит «Ключевой» выдается «Союзом» на приобретение квартиры на вторичном рынке или рынке загородного жилья. В среднем процентные ставки в рублях снижены на 0,5%, по долларовым кредитам — на 1,25%.

Кредит «Перспективный» предоставляется на приобретение квартиры на первичном рынке жилья или на покупку земельного участка и строительство жилого дома, или строительство жилого дома на имеющемся в собственности участке. По сравнению с действующими ставками, процентные ставки снижены в рублях на 1,5%, в долларах — на 0,5%.

Под залог квартиры на вторичном рынке жилья или под залог загородного жилья клиенты банка могут получить кредит «Залоговый». Процентные ставки по сравнению с действующими ставками снижены на 0,5% в рублях.

Кроме того, по займу «Нежилье» (кредит под залог нежилой недвижимости, находящейся в собственности или приобретаемой в собственность заемщика) максимальный срок кредитования увеличен с 10 до 15 лет.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Союз» составляют 78 515 570 тыс. рублей (34-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами.