Банк «Центр-Инвест» (Ростов-на-Дону) выплатит за 2007 год дивиденды в размере 1,8 рубля на обыкновенную акцию номиналом 10 рублей, 0,8 рубля на привилегированную акцию номиналом 4 рубля и 200 рублей на привилегированную акцию номиналом 1 тыс. рублей. Такое решение приняли акционеры банка на годовом собрании в конце апреля, сообщается в материалах кредитной организации. За 2006 год «Центр-инвест» выплатил дивиденды в таком же размере.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, согласно которому чистая прибыль банка за прошлый год составила 615 млн 871,917 тыс. рублей. В частности, из нее на выплату дивидендов решено направить 157 млн 689,85 тыс. рублей, на вознаграждение и компенсации по обеспечению текущей деятельности совета директоров — 70 млн рублей. Прибыль в 153 млн 353,634 тыс. рублей решено оставить нераспределенной. Акционеры также избрали совет директоров из 7 человек, ревизионную комиссию, утвердили устав банка в новой редакции, положения о председателе правления. Аудитором банка по российским стандартам утверждено ООО «Аудит и консалтинг», по международным стандартам — РricewaterhouseCoopers Audit.

На собрании утверждены сделки с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft mbH (DEG, Германия), которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления «Центр-инвестом» обычной хозяйственной деятельности. Общий объем сделок с каждой из этих организаций не должен превышать 5 млрд рублей. Акционеры одобрили получение банком субординированных кредитов сроком на 10 лет от DEG и ЕБРР на сумму не более 3 млрд рублей и не более 2 млрд рублей соответственно.

Уставный капитал банка составляет 866 млн рублей. ЕБРР владеет 27,45% акций, DEG — 22,45%, американский инвестиционный фонд Firebird — 9,9%, Raiffeisenlandesbank Oberoesterreich — 3,6%, ООО «Ренессанс Капитал — Финанс» (8,2% акций). Банк «Центр-инвест» по итогам 2007 года занял 59-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».