На следующей неделе о выходе на рынок коллекторских услуг объявит новый игрок — компания «Юридическое бюро 92 и партнеры». Подробности проекта в компании пока не раскрывают, но, по данным газеты «Бизнес», она уже заключила договоры на предоставление коллекторских услуг с несколькими банками, в том числе банком «Траст».

Это уже третье заявление о желании заняться бизнесом по взиманию долгов. Ранее на рынок вышли компания Sequoia Credit Consolidation и Федеральное агентство по сбору платежей (ФАСП). Правда, уже признанные коллекторы пока не видят в «Юридическом бюро 92 и партнерах» серьезного конкурента. «На рынке сейчас достаточное количество юридических компаний, которые занимаются сбором долгов, но они в большинстве своем не работают в сфере розницы»,— комментирует это событие генеральный директор ФАСП Олег Морозов.

По его словам, бюро в отличие от коллекторского агентства подходят к каждому долгу индивидуально и специализируются на крупных долгах. В то же время, продолжает Морозов, этот рынок настолько большой, что места на нем должно хватить всем. «Общаясь со своими клиентами, мы видим потребность в услугах по юридическому преследованию должников», — утверждает он в интервью «Бизнесу».