Лизинговая компания «ТрансФин-М» продала долю в ОАО «Национальный капитал», которое, по данным из открытых источников, работает в сфере доверительного управления, лизинга, страхования, брокерских и прочих финансовых услуг. Ранее доля «ТрансФин-М» в уставном капитале указанной организации составляла 19,9%, свидетельствуют материалы эмитента.

Кроме того, в материалах «ТрансФин-М» сообщается о кадровом решении в отношении организации, которую лизинговая компания, наоборот, недавно приобрела. Речь идет о зарегистрированной в Ирландии TFM Aviation Limited: совет директоров российской компании дал согласие на то, чтобы директором иностранной «дочки» стал глава «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Напомним, Зотов, помимо «ТрансФин-М», уже возглавляет аффилированную с ней компанию «РусРейлЛизинг». Последняя осуществляет формальный контроль над «ТрансФин-М» в рамках процесса по консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние».

ООО «ТрансФин-М» учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге и готовится в рамках объединения с «РусРейлЛизингом» поменять организационно-правовую форму на ОАО. По данным «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди конкурентов в РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.